注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德充符

受善亦为善,如来如是来

 
 
 

日志

 
 
 
 

写在大三边上  

2006-10-04 09:26:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在大三边上

    步入大三,遥想刚入校的时候,还是个懵懂少年,偶遇一读研的学姐,她笑呵呵的告诉我们,看到我们就像看到了集市上一篮一篮的黄色的毛茸茸的小鸭子,亲切可爱,充满朝气,而今已是大三,我已不复再有大一的激情,而我看大一的新生,竟也有种这样的感觉,始觉学姐比喻之精妙。

    站在大三的起点,人似乎一下成长了不少,生活的压力开始逼近,我们不得不开始考虑自己的人生,自己的路到底该怎么走,很久以前看过《十七岁不哭》,记得里面有一句很经典的话——“也曾狂热追求自我,潇洒,尽兴,任意挥霍不再重来的光阴,总有自信明天会阳光普照,依然是嬉戏年华,却终于明白,自己的太阳终要自己托起!!!!”

    如今忆起,感同身受,一进大三,压力骤增,仿佛昨日较为轻松的生活已是遥不可及的梦!

    对一个女孩子长时间的爱恋终于无疾而终,一直想着她,于是也一直痛苦。

    在此之前曾经暗恋过一个女孩子长达三年之久,这已是八年前的旧事了,现在已经慢慢淡化,或者说是刻意的遗忘,因为我很清楚我们不可能,我们是不同世界的人。
    
    而现在的她,也是一样,也许一直以来我只是一厢情愿,又或者是我害怕伤害,不敢去面对,不愿意时常的接受这种也许没有结果的爱恋所带给我的伤痛,于是宁可痛彻心扉,挥慧剑,斩情丝!

    朋友们经常在一起开玩笑聊天,偶尔聊到我的个人问题,于是戏言我要求太高,声称我至今单身乃是缘分未到,我总是淡然一笑,这时我很想说,也许吧。

    但是我是个不善于表达自己情感的人,虽然口才也算还可以,有颇多奇奇怪怪的强盗理论,但是有时候我就会想,也许自己就这样过一辈子了,单身其实也还好......

    也许这就是命运,在自己不能对一个人负责的时候,偏偏会遇到自己喜欢的人,而当年华逝去,青春不再,我们已经能对自己负责对别人负责了,却已失去了人生很宝贵的东西,人生,总是不由自己的意愿,人,总是被推着前进,走着自己不想走的路,身不由己......

    以前经历得少,总嘲笑命运的存在,现在看得多了,却开始感叹命运的无常,原来所谓命运是真实存在的,人是社会的人,社会是人的社会,生活在社会里,就是出于各种关系之中,人就是各种关系的集合体,不可避免的受到关系的影响,如果我们可以用计算机模拟,我们可以看到我们将来将要经历的是一条怎样的道路。

    人人都想自己过得更好,基于各式各样的欲望,有着各式各样的利益,于是我们处在利益争夺的风口浪尖,于是在关系和利益的双重作用形成了所谓的命运,难以摆脱,终究是人类自己给自己下了一个套。

    很久以前就开始整夜整夜得睡不着觉,大三了,就更加严重,开始是喜欢黑夜里的静寂无声,喜欢这种幽深的意境,流连于其中,可以暂时忘却或者静静的回忆某些特别的记忆的片段,没有值得高兴的,往往是很伤心的片段,就像一把小刀一道一道的在心上刻画,又或者是能让心绞起来痛,有时候会真的怀疑自己是不是有自虐倾向。

    做梦的时间也多了,偶尔也会梦见她,或是在梦里经历恐怖的鬼故事,自己就像一个看客强压着恐惧穿插其中,不计其数的各式恶鬼盯着我,我恐惧但是却从容的看着他们的表演……

    大学已近结尾,站在大三边上,两年的时间现在想来不过弹指一挥间,匆匆即逝,曾经以为自己不会再迷惘,不料仍然身陷其中!  


                                                                            记于零六年九月十二日凌晨       
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018