注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德充符

受善亦为善,如来如是来

 
 
 

日志

 
 
 
 

使用scribefire写163博客  

2010-10-31 02:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载自: http://blog.163.com/hongxing_w/blog/static/2629725720105910142846/  (有删改)
scribefire也可以发布163博客,按照如下文章:

http://ziomoiz.blog.163.com/blog/static/16337712920104262912626/

ziomoiz的博客

跨平台的博客离线编辑器 --ScribeFire

    ScribeFire是firefox的一个插件,因此它拥有诸多优点:跨平台、体积小、方便快捷,而它的功能却十分强大。
    ScribeFire支持国外大部分博客空间,如WordPass,blogspot,space等。然而国内几大博客提供商,据我所知,只有网易开放了 api。因此支持不是很好。
   下面就介绍下163博客的配置。
   1.安装好插件后重启firefox,点击状态栏上的笔记本图标;
   2.编辑窗口出现在浏览器下方,点击窗口右边的添加按钮,弹出账户向导窗口;
   3.在文本框中输入你的163博客地址,点击下一步;
   4.在出现的窗口中点击“手动设置”按钮;
   5.下拉框选中metaweblog API 类型,把这个地址 http://os.blog.163.com/api/xmlrpc/metaweblog/(这是网易博客的api)写入下面的文本框中,点击下一 步;
   6.在弹出的窗口输入你的用户名,密码(用户名就是你的邮箱地址@前面的字符),继续下一步直到完成。
   7.这时你能看到界面右边博客下多了一个单选,每次编辑完文章,选择单选就能发表了。
END.
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018